​На базе детской поликлиники КБ №8 на Суздальском шоссе будет создано единое детское клинико-диагностическое отделение двух больниц Ярославля – №2 и 8.

– Одна из причин – перегруженность детской поликлиники на улице Судостроителей: она рассчитана на 7 тысяч пациентов, а прикреплено вдвое больше, – отметил заместитель председателя Правительства региона Игорь Селезнев. – Медучреждение давно уже не справляется с таким объемом маленьких пациентов. Здесь нет возможности из-за острого дефицита площадей организовать и прием таких врачей, как пульмонолог, гастроэнтеролог, кардиолог, аллерголог.

Детское население области за последние пять лет увеличилось на 20 тысяч человек, и прежде всего за счет быстрорастущих районов, таких как Фрунзенский в Ярославле. В помещениях на улице Судостроителей не представляется возможным в силу ограниченности площадей внедрить современную модель поликлиники, насыщенную диагностическим оборудованием.

– Создание единого отделения на Суздальском шоссе может решить многие проблемы, – сказал заместитель директора департамента здравоохранения Сергей Давлетов. – В частности, здесь в дневном стационаре смогут лечиться дети из района обслуживания КБ №2. Работа детской поликлиники больницы №8 будет организована в две смены.

Решится проблема с узкими специалистами, расширится прием хирурга и травматолога, также для пациентов будет организована возможность прохождения диагностических процедур – УЗИ, ЭКГ, эхоКС, ФГДС, ФВД, рентгенологического обследования.

Создать единое детское клинико-диагностическое отделение планируется в этом году.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
11 Февраля, 12:45
62 просмотров
2019.02.19 Представители 30 российских компаний прошли стажировку на ведущих предприятиях региона
2019.02.19 Студенты ЯГТУ будут участвовать в модернизации производства на ЯНПЗ имени Д.И. Менделеева
2019.02.19 За год специалисты Центра кадастровой оценки, рекламы и торгов должны провести кадастровую оценку 1,5 млн. объектов недвижимости
2019.02.19 Дмитрий Миронов: «Мы должны вновь подтвердить высокий статус Деминского марафона»
2019.02.19 Повышена доступность филиалов МФЦ для людей с ограниченными возможностями здоровья