​За прошлый год количество преступлений, совершенных несовершеннолетними жителями региона, сократилось на 27,2 процента – до 286. Меньше стало тяжких и групповых правонарушений, преступлений, совершенных в общественных местах, и других.

Эта информация была озвучена на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое провел заместитель председателя Правительства региона Игорь Селезнев.

Отмечено, что улучшение показателей – результат совместной работы органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Особое внимание было уделено предотвращению агрессивного и противоправного поведения обучающихся.

– Министерство просвещения Российской Федерации держит данный вопрос на постоянном контроле, – сказал Игорь Селезнев. – Разрабатывать дополнительные меры по организации профилактической работы с несовершеннолетними необходимо не только органам, осуществляющим государственное управление в сфере образования, но и комиссиям по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Также участники заседания обсудили способы противодействия распространению элементов криминальной субкультуры среди несовершеннолетних.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
21 Февраля, 11:30
42 просмотров