​С 15 апреля в Ярославской области в связи с началом нерестового периода введен запрет на промышленное рыболовство. Меры противодействия незаконной добыче водных биологических ресурсов обсудили на заседании регионального профильного штаба, которое прошло в режиме видеоконференции.

В работе приняли участие руководители департаментов агропромышленного комплекса и потребительского рынка, ветеринарии, охраны окружающей среды и природопользования, а также Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Россельхознадзора, Федеральной антимонопольной службы.

– Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна запрет на промышленное рыболовство установлен до 15 июня, – отметил директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Евгений Вишневский. – Для рыболовов-любителей также введены ограничения. Так, на Рыбинском водохранилище со всеми притоками установлен запрет с 25 апреля по 5 июня, на озере Неро – с 20 апреля по 29 мая, на озере Плещеево – с 20 апреля по 9 мая, с 25 мая по 13 июня и с 15 ноября по 24 декабря.

На остальных водоемах области разрешен лов на одну поплавочную удочку с берега вне мест нереста. Количество крючков – не более двух.

Кроме того, в соответствии с правилами рыболовства в период нереста запрещено движение по руслам нерестовых рек, озерам и водохранилищам на всех видах маломерных моторных плавсредств.

– В целях оперативного реагирования на сообщения о фактах незаконной добычи водных биоресурсов на водоемах Ярославской области и торговли свежей рыбой из местных водоемов в неустановленных местах было решено впервые в регионе открыть круглосуточную горячую линию, – рассказала заместитель директора департамента АПК и потребительского рынка – председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Валентина Шишина. – Поступившее сообщение будет оперативно передано в региональный департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка, Ярославский межрегиональный отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Верхневолжского территориального управления Росрыболовства, а также в административные комиссии муниципальных образований и в дежурные части районных отделов полиции.

Телефон горячей линии: (4852) 78-64-42.

Справка

С 1 апреля полномочия по регулированию отношений в сфере рыболовства и водных биологических ресурсов перешли к департаменту агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области. Ранее эту сферу курировал региональный департамент охраны окружающей среды и природопользования. В настоящее время департаментом АПК сформирован штаб по борьбе с незаконной добычей и оборотом водных биологических ресурсов в период нереста.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
15 Апреля, 14:00
66 просмотров