​Областной департамент охраны окружающей среды и природопользования обратился в Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку в районе комплекса по термическому обезвреживанию отходов в Заволжском районе Ярославля в связи с многочисленными обращениями граждан и сообщениями в средствах массовой информации о наличии выбросов в атмосферный воздух.

– Данный комплекс находится под надзором территориального управления Росприроднадзора, поэтому в первую очередь материалы направлены туда для принятия соответствующих мер, – сообщил председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Владимир Сафонов. – Кроме того, так как комплекс по термическому обезвреживанию отходов относится к объектам первой категории по уровню негативного воздействия на окружающую среду, материалы направлены в природоохранную прокуратуру.

Согласно законодательству предусмотрена административная ответственность за нарушение правил охраны атмосферного воздуха. За неграмотную эксплуатацию или неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля за этим процессом, помимо штрафов, для юридических лиц предусмотрено приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
17 Мая, 17:00
67 просмотров
2019.05.24 В Ярославле проходят праздничные мероприятия по случаю Дня города
2019.05.24 Поздравление губернатора Ярославской области с Днем российского предпринимательства
2019.05.24 В Ярославскую область прибыла германо-французская делегация
2019.05.24 Ярославские предприниматели получают поддержку в развитии экспортной деятельности
2019.05.24 В честь Дня славянской письменности и культуры у стен Успенского собора в Ярославле выступил сводный хор из 700 человек