​Дмитрий Миронов дал распоряжение изыскать в областном бюджете средства на капитальный ремонт одного из корпусов рабинского детского сада № 94. Глава региона побывал на объекте 14 июня в рамках рабочего визита в городской округ. 

Сейчас здание находится в аварийном состоянии: в внутри помещений и на фасаде трещины. 120 воспитанников распределены по другим детским садам.

– Мне докладывали, что микрорайон  испытывает острую нехватку мест в дошкольных учреждениях, около 300 детей числятся в очереди, – сказал Дмитрий Миронов. – Неработающий детсад усугубляет ситуацию. Необходимо как можно быстрее  решать вопрос и начать работы. Я отдам распоряжение по выделению  финансирования на капитальный ремонт. Но городу  придется  найти вторую часть средств.

Глава Рыбинска Денис Добряков с таким решением согласился. Он пояснил, что трещины возникли в результате размытия основания грунтовыми водами.  В прошлом году администрация города подготовила проектно-сметную документацию на ремонт здания, получено положительное заключение ГАУ ЯО «ЯРГОССТРОЙЭКСПЕРТИЗА». Стоимость ремонтно-восстановительных работ – около 20 миллионов рублей.

Губернатор  поручил  заместителю председателя Правительства области – директору департамента финансов Илье Баланину обеспечить финансирование проекта из регионального бюджета уже в этом году.  Проведение ремонта Дмитрий Миронов взял под личный контроль.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
14 Июня, 15:15
56 просмотров
2019.06.25 Дмитрий Миронов: «Развитие экспортного потенциала предприятий – стратегическая задача региона»
2019.06.25 Екатерина Троицкая: «Система государственных и муниципальных закупок находится в стадии масштабного реформирования»
2019.06.25 Руководителям мясоперерабатывающих предприятий рассказали о требованиях к качеству продукции
2019.06.25 Ярославские предприниматели и политики приняли участие в диалоговой площадке с членами Федерального Собрания РФ
2019.06.25 Более 70 тысяч жителей региона с 1 июля будут оплачивать коммунальную услугу по обращению с ТКО по льготному тарифу