​Делегация Ярославской области приняла участие во всероссийском мероприятии «День поля», которое состоялось в Ленинградской области. В ходе круглых столов был представлен опыт региона по поддержке сельхозпредприятий.

 – В Ярославской области разработан и успешно реализуется комплекс мер, направленных на поддержку как крупных, так и небольших сельхозпредприятий и сельскохозяйственных кооперативов – рассказал заместитель директора департамента АПК и потребительского рынка Сергей Камышенцев. – Среди мер – и помощь в приобретении техники и оборудования, в том числе в льготный лизинг, и компенсация до 70 процентов затрат на приобретение сортовых семян, и субсидии, направленные на поддержание племенного животноводства, и льготные кредиты.

 14 единиц техники, в том числе новинки, на Всероссийском дне поля представил производственный комплекс «Ярославич».

Также в рамках Дня поля были проведены переговоры между представителями департамента АПК и потребительского рынка области и компании «Farmet», которая занимается разработкой, производством, продажей и обслуживанием техники и оборудования по переработке масличных культур, растительных масел и производству кормов.

 Достигнута договоренность с компанией «Farmet» об экспорте рапса для дальнейшей переработки. Технология позволяет производить высококачественное профильтрованное масло и жмых. Масло, отжатое холодным способом, можно использовать в качестве компонента для производства биотоплива

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
11 Июля 2019, 17:00
91 просмотров
2019.08.06 Свалка на территории, прилегающей к мусороперегрузочной площадке в Переславле, будет ликвидирована
2019.08.06 Мобильный «Кванториум» готовят к поездкам по региону
2019.08.05 За год торговый оборот в сфере АПК между Ярославской областью и Крымом увеличился более чем в 9 раз
2019.08.05 За полгода нарушители законодательства в сфере недропользования оштрафованы на четыре миллиона рублей
2019.08.05 В этом году диспансеризацию могут пройти 204 тысячи взрослых жителей региона