​Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудили на заседании штаба, которое провел заместитель председателя Правительства Ярославской области Виктор Неженец. В рамках мероприятия заказчики и подрядчики представили свои отчеты по каждому объекту.

В областном центре замечания были высказаны в адрес «ДЭП-57»: есть отставание по графику на улице Республиканской. Кроме того, потребовали от заказчика предупреждать жителей заранее обо всех планируемых ограничениях движения при проведении ремонтных работ.

В целом по ремонту городских дорог отмечена положительная динамика. На улице Панина предварительные работы завершены, готовят ливневки и коммуникации. На улице Лескова на 90 процентов выполнено формирование земляного полотна под тротуар. На улице Угличской 13 тысяч квадратных метров отфрезеровано, установлен бортовой камень.

– Контракт по ремонту важного для Ярославля объекта – Тутаевского шоссе – рассчитан на два года. В текущем году будут работы по переустройству инженерных коммуникаций. А в 2020 году приступят к ремонту проезжей части. Понимая, что это создаст определенные проблемы, мы сегодня поставили задачу заказчику и подрядчику поддерживать дорогу в нормативном состоянии, – рассказал Виктор Неженец.

На проспекте Дзержинского со следующей недели начнут асфальтировку дороги-дублера. На улице Гагарина началась укладка выравнивающего слоя асфальта. В соответствии с графиком идут работы и на областных дорогах.

– По итогам инспекции по объектам мы ожидаем в июле завершения работ на дорогах улица Гагарина – «Ярославль – Шопша», Туношна – Бурмакино, Иваново – Писцово – Гаврилов-Ям – Ярославль (до Шопшы), Ярославль – Шопша, – сказал директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев.

Кроме того, в июле планируются к сдаче дорога Ярославль – Рыбинск – поселок Константиновский и Красноперевальский переулок в Ярославле.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
12 Июля, 15:00
68 просмотров
2019.08.06 Свалка на территории, прилегающей к мусороперегрузочной площадке в Переславле, будет ликвидирована
2019.08.06 Мобильный «Кванториум» готовят к поездкам по региону
2019.08.05 За год торговый оборот в сфере АПК между Ярославской областью и Крымом увеличился более чем в 9 раз
2019.08.05 За полгода нарушители законодательства в сфере недропользования оштрафованы на четыре миллиона рублей
2019.08.05 В этом году диспансеризацию могут пройти 204 тысячи взрослых жителей региона