​В Ярославской области начался сбор гуманитарной помощи для жителей пострадавших районов Прибайкалья в Иркутской области. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Миронов на своей странице в социальной сети.

«В ближайшие дни отправим в Иркутскую область гуманитарную помощь. Сообщил об этом своему иркутскому коллеге Сергею Левченко. После катастрофического наводнения регион остро нуждается в мотопомпах для откачки воды, а также в продуктах питания, постельном белье, ​ теплых вещах, – написал глава региона. – Решение вопроса по доставке гуманитарной помощи взяла на себя Северная железная дорога.​ Помочь людям, которые остались без крова и самого необходимого, считаю нашим долгом. Готовность ярославцев прийти на помощь в трудную минуту история уже неоднократно подтверждала».

К сбору груза, организованного Правительством области, подключились все органы власти – от региональных подразделений федеральных ведомств до районных, откликнулись предприятия. В мероприятии могут принять участие социальные учреждения, общественные организации, жители области. Централизованный прием гуманитарной помощи будет осуществляться 17 и 18 июля в Ярославле. Пункт сбора будет работать с 9 до 17 часов по адресу: Красная площадь, 8, в помещении пожарной части №1 ГУ МЧС России по Ярославской области. Вход со стороны улицы Некрасова.

В Ярославле региональный центр развития добровольчества уже сегодня начал сбор помощи от населения и молодежных организаций.

– Пункт сбора находится во Дворце молодежи. До 17 июля добровольцы осуществляют приемку и сортировку вещей. Все собранное потом будет передано в МЧС. В будние дни волонтеры готовы с 9 утра и до шести вечера принять помощь для пострадавших от паводка в Иркутской области, – рассказала заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Вера Даргель. – Хотим сказать большое спасибо всем, кто уже откликнулся. Тем, кто готов помочь, но не может приехать во Дворец молодежи, с доставкой предметов и вещей первой необходимости помогут наши волонтеры. По всем вопросам можно обратиться по телефону 25-13-25 или в социальных сетях.

 Пострадавшим требуются бутилированная вода, детское питание, крупы, каши, консервы, постельные принадлежности, предметы личной гигиены. Предметы гуманитарной помощи должны быть новыми, продукты питания – иметь сертификат качества и запас срока годности.

Напомним, на территории семи районов Иркутской области с 25 июня произошло подтопление в 107 населенных пунктах 10883 жилых домов, в которых проживают 34188 человек, в том числе 8060 детей, 49 социально значимых объектов.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
12 Июля, 15:30
94 просмотров
2019.08.06 Свалка на территории, прилегающей к мусороперегрузочной площадке в Переславле, будет ликвидирована
2019.08.06 Мобильный «Кванториум» готовят к поездкам по региону
2019.08.05 За год торговый оборот в сфере АПК между Ярославской областью и Крымом увеличился более чем в 9 раз
2019.08.05 За полгода нарушители законодательства в сфере недропользования оштрафованы на четыре миллиона рублей
2019.08.05 В этом году диспансеризацию могут пройти 204 тысячи взрослых жителей региона