Проект ярославцев попал в пятерку лучших на инновационном форуме в Сколково. Его суть в использовании искусственного интеллекта при постановке психических диагнозов.

"Это прогноз поведения личности, оценка криминальной зараженности человека, в какую группу он может попасть, какая работа с ним должна проводиться", - сказал начальник межрегиональной психологической лаборатории Андрей Васищев

Так оценивают тех, кто устраивается на работу в УФСИН. Но особенно заключенных – проект направлен по большей части на них. Этот как в медицине – прежде, чем лечить, надо знать от чего. Система изучает ответы на различные тесты. Сравнивает их и выдает результат. Есть ли у человека предрасположенность к убийству или агрессии.

"Имеет преимущества в том, что не позволяют испытуемому сознательно искажать результаты. Испытуемый не понимает конечной цели проводимого исследования. Поэтому мы получаем достаточно достоверные данные", - сказала старший психолог Наталья Ахметова

Таких тестов не один десяток. Система анализирует, сравнивает. Изучать можно самые разные данные. Поступки людей, слова.

"Наша задача дать оценку, изучить личность и создать программу коррекционной работы с человеком. Мы должны определить, какие мероприятия с этим человеком должны проводиться. Как можно более точно", - сказал начальник межрегиональной психологической лаборатории Андрей Васищев Расписание электрички Золотушка -Пятигорск на сегодня.

Но для этого нужны большие базы данных. Сейчас их как раз собирают в Ярославле. Система самообучаемая. Если она, к примеру, выдала, что человек не склонен к убийству, а он совершит такое действие, то программа примет это к сведению. И в следующий раз выдаст более точный диагноз. Ответы каждого человека в общей базе данных изменят подход к вынесению заключений.

По материалам сайта yaroslavl.rfn.ru.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
14 Марта 2011, 11:20
10 просмотров