Когда рак на горе свиснет - ждут несостоявшиеся жители 12 микрорайона в Брагино. Сегодня большую стройку в очередной раз посетил заместитель губернатора Андрей Епанешников.

12 микрорайон в Брагино с многообещающим названием «Солнечная долина» свое название пока не оправдывает. Сроки сдачи домов постоянно срываются. Дольщики строения 11 по Тутаевскому шоссе уже изучили эту кирпичную кладку вдоль и поперек.

Год назад застройщик обещал, на тот момент беременной Юлии Кузнецовой, что сдаст дом осенью. Сейчас маленькому Борису один год, а однокомнатной квартире все так же ноль.

«По договору, он должен был быть сдан еще в 2007 году. И вот по договору долевого участия в 2009. Но сейчас на дворе 2012 год и мы до сих пор ждем», - сказала жительница г. Ярославля Юлия Кузнецова

Это здание - в списке очередного планового осмотра объектов незавершенного долевого строительства заместителя губернатора Андрея Епанешникова. К слову, выездные совещания проводятся регулярно. Представитель фирмы застройщика отчитался - все идет по плану.

На этом объекте - строение 27 на Тутаевском шоссе - застройщик уверяет - через пару месяцев рабочие займутся уже внутренней отделкой. Готов к сдаче и дом с номером 23 - газовая плита, ванна, линолеум. Все на месте. Нет лишь дороги к зданию, поэтому и заселять жителей нельзя. А вот в домах на улице Пашуковской люди уже живут. Хотя улицей это назвать сложно - территория абсолютно неблагоустроенна. Проблема в том, что 12 микрорайон строят точечно несколько фирм. Real6

«Практически по каждому застройщику на сегодня открыто уголовное дело, но не закрыто. Это юридически первый шаг, потому что было неэффективное, а где-то нецелевое, использование денежных средств дольщиков, а где-то вообще вывод денежных средств дольщиков», - сказал заместитель губернатора Ярославской области Андрей Епанешников

Дольщикам предлагают объединиться в ЖСК и достроить дом. Или сменить застройщика. С «ПСК Квартал» и «Волга дом» уже началась процедура банкротства. Оставшиеся ежедневно отчитываются перед правительством области по всем видам работ.

По материалам сайта yaroslavl.rfn.ru.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
31 Августа 2012, 20:34
14 просмотров