Работе областного правительства за последние полтора месяца была посвящена пресс-конференция, которую провел губернатор Сергей Вахруков. Главное направление – антикризисные мероприятия. Во-первых, помощь реальному сектору экономики в получении кредитов, в поиске заказов, в оказании поддержки со стороны федеральной казны, в решении проблем с выплатами зарплаты. Во-вторых, внимание малому и среднему бизнесу. Так, в частности, власти намеренно пошли на снижение доходов в бюджет от строительных организаций, увеличив им сроки льготной аренды. Все это уже в ближайшее время позволит оживить рынок. Кроме того, принята концепция поддержки потребительского рынка на селе.

"В рамках этой программы мы будем обеспечивать решение двух основных задач. В первую очередь, это стабильное и по доступным ценам снабжение сельского населения продуктами питания. И второе, это поддержка всех субъектов торговли, которые реально занимаются этой продукцией, минимизируя их затраты на аренду и транспорт и включая в процесс реализации наших, ярославских, товаропроизводителей. Мы дополнительно в рамках программы это уже предусмотрели. Будем предпринимать протекционистские меры, для того, чтобы наши товаропроизводители на территории Ярославской области пользовались дополнительной поддержкой", - сказал губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

Другие направления работы – на перспективу. Достигнута договоренность, и уже в этом году начнется строительство в области фармацевтического производства. За этим направлением - будущее: дополнительные рабочие места и замещение импортных дорогостоящих лекарств. Кроме того, появление такого производства позволяет реально рассчитывать на создание кластера. Циркуляционные насосы Grundfos позволяют существенно экономить деньги на нагреве теплоносителя, надежны и безопасны, бесшумны и долговечны, устойчивы к экстриму и неприхотливы в обслуживании. Это – еще одно направление, которое позволит области по всем фронтам завоевывать общероссийский рынок.

"В первую очередь я имею в виду работу в рамках лакокрасочного кластера, технических тканей, туристско-рекреационного кластера, фармацевтического кластера и кластера газотурбинных двигателей. Это то, что мы на сегодняшний день уже активно реализуем с конкретными партнерами. Не все так просто, не везде мы находим взаимопонимания, но, тем не менее, сегодня мы по всем этим направлениям, совместно с федеральным правительством, начали активную реализацию совместных проектов по модернизации и выходу на новый уровень производства в рамках этих кластеров", - отметил Сергей Вахруков.

По материалам сайта yaroslavl.rfn.ru.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
29 Июля 2009, 15:17
45 просмотров