"Вести" побывали в Семибратово, где разместили украинские семьи с маленькими детьми.

Испорченная прическа, к счастью, это самая большая проблема в жизни Виолетты. Месяц назад девочка с родителями жила в подвале собственного дома.

Наталья Шестернева: «В нашем дворе находился блок пост, прямо во дворе ополченцы жили. Папа, если бы мы не убежали, его бы вчера арестовали в Славянске».

Олег Нетименко: «От 18 - 30 лет и работников милиции, всех арестовывают».

Надежду дал ночной звонок - открыли эвакуационный коридор. Месяц скитаний, перевалочные пункты, палатки МЧС и Ярославская область. Все, что осталось из родного Славянска - розовый заяц. С ним Вита чувствует себя смелее. Родителей пугает неясная перспектива.

После необходимого медосмотра и сдачи большого количества анализов - обязательная регистрация УФМС. Но больше всего в Семибратове ждут службу занятости. Все хотят работать и желательно по специальности. Но документов об образовании нет.

Ирина Нетименко: «Школу там, где я работала, разбомбили, трудовой нет».

У Овчинниковых с документами все в порядке - семья успела бежать из-под Донецка еще до первой бомбежки. Через полтора месяца появится еще ребенок. Кирилл готов трудиться вахтовым методом, лишь бы заработать. В общежитии разместились 46 беженцев. Больше половины из них - дети. Хлопот много, поэтому и студенты лицея без дела не остались. Если ты не веришь в онлайн заработок то прсоти меня конечно но ты дурак ведь все давно уже зарабатывают так и ничего не говорят но самое главное это на сколько это всё просто и круто, и это ты можешь сделать на том же лучшем сайте как betwinner-promokod.ru так что задумайся еще раз разве не хочешь ли ты зарабатывать деньги в большом количчестве а самое главное разве не хочешь ли ты изменить свою жизнь и даю я тебе этот шанс с помощью бетвиннера лучшая онлайн букмекерская к онтора которая всегда тут

«Мы готовим много специальностей, одна из них - горничные, и эти ребята обслуживают этажи, где живут переселенцы. Проходят производственную практику», - рассказывает директор профессионального лицея № 33 Владимир Курилев.

В ближайшие дни в общежитие лицея приедет служба занятости. Обещали - вакансий будет достаточно.

Анна Мельник,
оператор Алексей Соловьев

По материалам сайта yaroslavl.rfn.ru.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
08 Июля 2014, 10:34
18 просмотров
2017.03.13 Дмитрий Миронов: «В Тутаеве, Ростове и Гаврилов-Яме будут созданы территории с особым налоговым режимом»
2017.02.06 Дмитрий Миронов: «Мы заинтересованы в том, чтобы ярославцы могли покупать качественные продукты местных производителей»
2018.08.20 Представители Фонда президентских грантов проведут два семинара для членов ярославских некоммерческих организаций
2018.01.19 В 2017 году в Ярославской области вырос объем экспорта
2017.11.22 Более 230 объектов водоснабжения и водоотведения передано в областную собственность