Указы президента по повышению зарплаты бюджетникам выполняются в Ярославской области в полном объеме. На эти цели в бюджете на 2014 год уже заложено около 900-т миллионов рублей. В этом году повышение коснулось и муниципальных служащих.

Педагогом Наталья Соснина работает уже четверть века. Была и коррекционная школа. Теперь детский сад. Признается, работа с детьми, призвание. А теперь еще и престиж. Заработная плата воспитателей в регионе около 23 тысяч рублей.

«Сейчас зарплата выше конечно. Есть хороший надтарифный фонд. И, конечно, есть стимул к работе», - говорит воспитатель первой категории Наталья Соснина.

Положительная динамика роста зарплаты есть по всем направлениям соцсферы. Это не только воспитатели, учителя, работники дополнительного образования, но и врачи. О важности их поддержки в отчете перед региональным парламентом заявил губернатор.

«Создав очень серьезную материальную базу, мы сегодня стараемся максимальное внимание уделять именно кадровой политике, принимая меры по закреплению молодых врачей и узких специалистов в сельских поликлиниках, выплачивая стипендии дополнительные нашим студентам», - сказал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

Повышение выплат бюджетникам проходило неоднократно. В 2013-ом с начала года увеличили зарплату работникам отраслей здравоохранения, культуры, соцзащиты, молодежной политики, физкультуры и спорта. А с мая 13-го педагогам образовательных и дошкольных учреждений. А уже с 1 сентября на 20% выросла зарплата учителей, и на 35 % - воспитателей. Рост заработной платы в регионе продолжается в 2014 году. На эти цели в бюджете заложено порядка 900-т миллионов рублей.

«По сравнению со всеми окружающими нас областями наша средняя заработная плата по экономике у нас выше. В частности у нас только по первому кварталу этого года средняя плата составила 23 тысячи 100 рублей. Ивановская область 18.800»,- привел пример директор департамента финансов Ярославской области Анатолий Федоров.

Стоить отметить, что повышение не проходит в чистом виде. Финансируется государственное задание, т.е. услуга, которую оказывает, то или иное бюджетное учреждение. Руководитель сам распределяет надбавки и премии в зависимости от вклада каждого работника в процесс. Royal Tubs use years of experience to provide you with affordable and long lasting Outdoor Garden Saunas https://www.royaltubs.co.uk/cat/outdoor-saunas/

Ольга Березина,
оператор Алексей Соловьев

По материалам сайта yaroslavl.rfn.ru.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
11 Июля 2014, 10:51
11 просмотров