Недавние теракты в Волгограде и призывы правоохранителей быть бдительными некоторые ярославцы восприняли весьма серьезно. В выходные дни началась смс-рассылка, а также появились сообщения в соцсетях о возможной террористической угрозе. «Вести» встретились с их автором и получили комментарии полиции.

Это сообщение уже разошлось как по адресатам, так и в интернет-сетях. Автор предупреждает - в Ярославль приехали террористы. Стоит остерегаться. В числе потенциально опасных попали все места массового скопления людей, а так же все крупные торговые центы Ярославля. Горожане к предупреждению отнеслись не однозначно - одни напуганы, но все же на свой страх и риск продолжают посещать людные места. Другим такие сигналы безразличны.

Алексей Попов: «Дома сидеть что ли? И дома взрывают. Каждому что на роду написано, тогда и умрет».

Альбина Умрихина: «Страшно, конечно, страшно - перебрались теперь к нам».

Маргарита Агафонова: «Надеюсь, нас кара сея не коснется, вроде в Ярославле все спокойно».

Тем не менее, сообщение гласит - предполагаемых террористов уже задержали в одном из торговых центров. А на автовокзале обезвреживали бомбу. "Вестям" удалось отыскать автора этого сообщения. Им оказалась 15-летняя Алина Меленкова. Она рассказала - отправить электронное предупреждение своим друзьям и знакомым она решила после рассказа своей мамы о происшествии в одном из торговых центров.

«Она видела, как охранники задержали террористок, которые там планировали что-то плохое сделать. А потом подруга написала, что на автовокзале там могло что-то плохое случиться. Я просто знаю истории, которые произошли в других городах и у меня много друзей, которые гуляют по ТЦ, вот и написала, чтобы были намного аккуратнее», - говорит автор сообщения Алина Меленкова. kiwisex

Тем временем, правоохранительные органы информацию о чрезвычайных происшествиях в торговом центре и на вокзале опровергают. И отмечают - бдительность - хорошо, паника - плохо.

Александр Шиханов: «Что касается этой информации - это неправда. Если есть какие-то подозрения, лучше не писать сообщения в Интернет, а позвонить в полицию».

Ксения Власова,
оператор Алексей Соловьбев

По материалам сайта yaroslavl.rfn.ru.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
14 Января 2014, 11:17
15 просмотров