За круглым столом в пресс-центре Издательского дома «Комсомольская правда» в Ярославле собрались 31 марта представители законодательной и исполнительной власти региона и общественности. Были подведены итоги деятельности управляющих компаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства и капитального ремонта домов за минувший год.
 
Участие в обсуждении приняли заместитель Губернатора Ярославской области А.В. Епанешников, депутаты Ярославской областной Думы А.Ф. Бакиров, Е.Н. Заяшников, И.В. Круглов, А.Г. Крутиков. На вопросы ответили директора областных Департамента жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры А.Н. Лебедев, Департамента строительства В.Ю. Хмелев, представители мэрии Ярославля, а также председатель Наблюдательного совета саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Ярославия» Т.Н. Ермолина, представитель Ассоциации собственников жилья И.В. Блохин и другие. Своими проблемами поделились руководители управляющих компаний областного центра, Рыбинска, Тутаева, Переславля, Углича.
Разговор получился острым, откровенным и конструктивным. Основные проблемы стороны видят в слабой информированности собственников жилья о своих правах и обязанностях. Еще один камень преткновения – недостаточная координация действий органов власти, саморегулируемых организаций в сфере ЖКХ, других контролирующих структур, поставщиков энергоресурсов и управляющих компаний, которые должны не только «делать деньги», но активнее защищать интересы жильцов.
Ярославская область – один из передовых регионов в отношении внедрения в жилищно-коммунальный комплекс новой системы рыночных взаимоотношений. Такая оценка прозвучала во время дискуссии. Тем не менее, подчеркнул заместитель Губернатора области, требуется постоянный диалог на эту тему власти, бизнеса и граждан. Lossless dubstep Flac music download По его словам, главная цель – не взаимные обвинения, а выработка единого алгоритма для эффективного исправления пробелов в законодательстве и практической деятельности.
А.В. Епанешников напомнил о едином государственном подходе к деятельности управляющих компаний и критериям их оценки. Он означает, что органы власти обязаны не дублировать функции управляющих компаний, а создавать условия для их эффективной работы в интересах потребителей. Только так можно привлечь инвестиции, повысить качество услуг в бизнесе, который имеет большое социальное значение.

Пресс-служба правительства Ярославской области

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
31 Марта 2010, 19:13
21 просмотров