В правительстве области завершился совет по реализации национального проекта "Образование". В этом году в конкурсе на получение денежного поощрения лучших учителей приняло участие 178 педагогических работников региона. 74 победителя получат государственную поддержку в размере 100 тысяч рублей. Среди них только 19 педагогов из Ярославля, остальные - из муниципальных округов и сельских школ.

"В отличие от прошлых лет мы впервые провели процедуру публичной презентации материалов, и это очень важно, чтобы опыт самых ярких педагогов стал достоянием всех. В общей сложности, в этой общественной экспертизе принимали участие более 100 человек – и заслуженные учителя, и специалисты…. Процесс был максимально открытым", - пояснил первый заместитель директора департамента образования Ярославской области Михаил Груздев.

Совет по реализации национального проекта принял еще одно решение. Тех педагогов, которые следуют в рейтинге за 74 победителями (а это дополнительно еще 20 человек), наградить денежной премией в размере 30 тысяч рублей, но уже в рамках областной программы. И произойдет это традиционно в канун Дня учителя.

На совете по реализации национального проекта "Образование" определено 10 школ из 46, которые получат региональные премии в размере 300 тысяч рублей. Среди них - 5 ярославских городских школ, 2 школы из Рыбинска, а также из Угличского, Ростовского и Рыбинского районов. Были отмечены программы по дистанционному обучению талантливых детей и здоровье-сберегающие технологии. Букмекерская контора ФОНБЕТ работает с 1994 года. Сегодня компания — официальный спонсор сборной России по футболу и Континентальной хоккейной лиги, ХК «Авангард» и ХК «Спартак», Единой лиги ВТБ. Пройти регистрацию в ФОНБЕТ с идентификацией можно в ППС и удалённо. Подтверждение личности требует входа в личный кабинет. Скачать БК Фонбет на андроид На первые ставки БК ФОНБЕТ даёт бонус до 15 000 рублей каждому новому клиенту. Компания предлагает своим игрокам авторскую линию со множеством ставок и повышенные коэффициенты на крупные события.

В этом году конкурс среди образовательных учреждений принципиально отличается от конкурса прошлых лет, который был широко известен, как конкурс школ-миллионеров. Ведь на федеральном уровне данное направление прекратило реализацию.

По материалам сайта yaroslavl.rfn.ru.

Комментарии

Комментариев пока нет...

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
29 Апреля 2009, 17:17
133 просмотров