Остановился под знаком - жди письмо. Патрульному автомобилю, оборудованному новым прибором "Паркон" достаточно просто проехать мимо нарушителя и избежать штрафа уже невозможно. Номера, время и место незаконной парковки теперь будут зафиксированы автоматически.

Таким звуком прибор, который называется "Паркон", обозначает, что в этом месте действует знак, запрещающий остановку.

Прибор разработан специально для фиксации нарушений правил парковки. Наиболее проблемные места в Ярославле известны заранее и именно по этим улицам движется автомобиль сотрудников ГИБДД.

"Жидкокристаллический экран, который управляется устройством Стилс и пульт дистанционного управления, дублирующий функции, выведенные на экран", - рассказывает инженер регионального отдела информационного обеспечения УГИБДД по ЯО Максим Черемахин.

Сотрудники ГИБДД могут даже не выходить из машины. Прибор автоматически фиксирует номера нарушителя, время и место, где он находится. Для того, чтобы у владельца машины не было сомнений в том, что он нарушил правила, патрульный автомобиль проезжает мимо него дважды. Чтобы доказать, что транспортное средство стояло, а не двигалось со скоростью 1км/ч.

Информация о нарушителях записывается на карту памяти, которая передается в центр автоматической фиксации правонарушений. Его сотрудники выносят постановление о нарушении и отправляют хозяину автомобиля по почте.

"Вот постановление по делу об административном правонарушении. Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства на тротуаре 1000 руб. административный штраф. escortstars Данные транспортного средства, его регистрационные знаки, фото, где указано, что оно стоит на тротуаре", - показывает заместитель командира отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД РФ по ЯО Сергей Беляев.

Такой прибор в Ярославле пока только один, но его легко можно переносить из одной машины в другую, работать он может круглосуточно и может оказаться в любом районе города.

По материалам сайта yaroslavl.rfn.ru.

Комментарии

Комментариев пока нет...

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
17 Августа 2012, 09:17
1931 просмотров
2014.12.17 В числе перспектив развития потребительского рынка – упрощение организации ярмарок и обеспечение гарантий для предпринимателей
2017.12.05 В Ярославле планируется создать Центр дополнительного образования казачьей направленности
2018.08.10 Ярославская область – в числе регионов, активно участвующих в разработке проекта Стратегии пространственного развития России
2017.06.21 Ярославль станет федеральной площадкой для обсуждения проблем бизнеса
2011.12.26 Больницы и поликлиники к работе в новогодние каникулы готовы