Покушать
Бары 41    Бизнес Ланч    Доставка на дом    Кафе 276    Пиццерии 29    Рестораны 53    Столовые 58   
Отдохнуть
Спорт
Бассейны 8    Картинг    Пейнтбольные клубы 10    Спортивные парки    Теннис 3    Школы танцев 15   
Бристоль
Адрес: г. Ярославль, ул. Кирова, 10/25 (схема)
Телефон: 8 (905) 630 35 37
Вместимость: 150 человек
Район: Центр 118
Wi-Fi: Бесплатный
Средний чек: 400-800 34
Кухня:
европейская 47
итальянская 22
русская 38
японская 15
Время работы: Пн - Чт, Вс 12:00 - 00:00 ; Пт
Бизнес-ланч: Европейские, японские и италья
Системы оплаты:
Наличные Mastercard Visa
Редактировано 1 раз, 1-м пользователем

Первый ресторан города Ярославля «Бристоль» был открыт в 1911 году, но его могло бы и не быть! Вот интересная история сохранившаяся с тех времен:

Жена купца Друженкова выделила деньги на строительство здания. Её целью было разместить в нем приют для девочек и назвать его в честь покойного супруга. Архитектором был назначен Г.В.Саренко. Но когда постройка была завершена купчихе Друженковой не на что было содержать приют, да и здание было слишком большим для детей. И владелица сдала помещение в аренду Рыбинскому купцу И.П.Сазонову под гостиницу и ресторан. 

Ох, что это был за ресторан! Он был отделан в популярном тогда стиле модерн на французский манер по первому разряду. «Бристоль» приковывал взгляды, восхищая изысканностью и размахом. Подлинной находкой здесь стали фризы из цветной керамики, они словно перекликаются с изразцовым декором старинных Ярославских храмов.

Реклама гласила: «Электрическое освещение. Роскошный двухсветный зал, электрический силофон, пианино, уютные кабинеты, биллиарды. Говорят, в окнах ресторана выставлялись девушки, с которыми гость мог отужинать или проследовать в нумера.
«Образцовая кухня» предлагала на завтрак паровую осетрину, крокеты из телятины, холодный нарез; на обед салат де-пуасон, лапша и солянка, жаркое с индейкой, консоме с пашотом, шарлон паризьен; на ужин рябушка, пудинг, блины. 

В спокойные времена в «Бристоле» трапезничали такие деятели культуры как Собинов, Шаляпин, Бальмонт и другие немало известные персоны. Автора архитектурного проекта Саренко благодарный Сазонов наградил персональным столиком в зале ресторана, в том самом зале, где когда-то отплясывал легендарный разудальный киноперсонаж Афоня в исполнении Леонида Куравлева. И неслучайно в сериале «Доктор Живаго» роль фешенебельного столичного ресторана сыграл именно наш Ярославский «Бристоль»!

Теперь же «Бристоль» перетерпел многие изменения и был потеснен из роскошных залов здания, но мы бережно храним историю и традицию русской кухни по сей день! 

Ждем Вас по адресу: г. Ярославль Кирова 10/25

 

Фотографии:

Ваша оценка
Тут были:
AlexTT
NeOn
MarkusAurelius
Дмитрий
Розовые трусики
Ivan
DmitriyHitriy
ts-v-et
Pavluha
И 307 анонимных пользователей

Комментарии

Розовые трусики
и мне
17 Августа 2009, 16:28 цитировать

+2
DonHomer
а то ресторан???
05 Января 2010, 01:46 цитировать

0
Гость
покушал я там однажды....
  
20 Января 2013, 14:03 цитировать

0
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?