Блог *LaPuLia* Валерий Катынсус: «Команда верит губернатору Сергею Ястребову».

Сегодня болельщики ярославского «Шинника» вновь вышли на пикет в поддержку родной команды.

Пикетчики снова призывали к отставке нынешнее руководство клуба и, в частности, гендиректора Александра Рожнова. Однако на этот раз к пикетчикам присоединились преподаватели центра подготовки юных футболистов ФК «Шинник» и капитан «черно-синих» Валерий Катынсус.

– Хотелось бы сказать огромное спасибо болельщикам и всем ярославцам, которым небезразлична судьба клуба. Я думаю, что все вместе мы сможем возродить нашу команду, чтобы она и дальше играла и радовала всех, – поделился своим мнением Валерий Катынсус.

Кроме того, игрок рассказал о вчерашнем решении руководства клуба временно отстранить его и главного тренера команды Юрия Газзаева от игрового и тренировочного процесса.

– На мой взгляд, комментировать эту ситуацию прежде всего должен генеральный директор клуба. Я сегодня написал заявление в адрес руководства с просьбой дать мне пояснения о моем отстранении, однако ответа пока не последовало, – сказал футболист. – Конфликт в клубе продолжается, но все ребята верят губернатору Сергею Ястребову, а не словам генерального директора, который говорит, что команды не будет.
0
15 Августа 2012, 18:53
1016

Блог *LaPuLia* Исполнилось 20 лет с начала выпуска ваучеров.

Ровно два десятилетия назад президент РФ Борис Ельцин издал указ о выпуске так называемых приватизационных чеков, с легкой руки главы Госкомимущества Анатолия Чубайса окрещенных ваучерами. Этим был дан старт чековой приватизации в России.

Для покупки госсобственности и служили ваучеры – государственные ценные бумаги номинальной стоимостью 10 тысяч рублей. Их получили все граждане РФ. Многие вложили в акции предприятий, многие просто продали – рыночная цена была незначительной и едва ли превышала стоимость бутылки водки. До планки в две автомашины «Волга», обещанной Анатолием Чубайсом, она так и не поднялась: массовая перепродажа ваучеров привела к тому, что они дешевели на глазах.

«Чтобы стимулировать население использовать ваучер по прямому назначению, указом президента были созданы чековые инвестиционные фонды (ЧИФ), – отмечает заместитель управляющего Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров Леонид Мищенко. – Но в итоге лишь 136 чековых инвестиционных фондов из 646 по итогам деятельности начислили дивиденды своим акционерам».

Приватизация посредством ваучеров завершилась 30 июня 1994 года: 60 процентов предприятий перешли в частные руки. Акционерами стали около 40 миллионов россиян. Но слой массовых собственников существовал формально, и собственность стала объектом владения незначительной части населения.

Оценки ваучерной приватизации разнятся до сих пор. Так, Руслан Гринберг, директор Института экономики Российской академии наук, считает, что «история с ваучерами – самая грандиозная афера века. И серьезное поражение русской трансформации, которое задало траекторию нездорового развития страны на годы вперед. Все это нам еще предстоит исправлять». Есть мнение, что этим было положено начало структурной перестройки экономики, необходимой для ее работы в новом общественно-политическом строе.
0
15 Августа 2012, 18:51
1289

Блог *LaPuLia* В Ярославле готовится международный фестиваль «Искусство движения»

Фестиваль стартует 20 августа. В течение недели на площадках Дворца молодежи танцоры из США, Венгрии, Италии, Австрии и России будут устраивать мастер-классы, перформансы, разучивать с желающими те или иные танцы, чтобы потом демонстрировать их на финальном концерте.

Многие мастер-классы будут стоить денег, но ожидаются и бесплатные удовольствия. Во-первых, мастер-класс по аргентинскому танго. Во-вторых, два перформанса – «Лавочка» и «Синдром пингвина» от студентов Академии русского балета им. Вагановой из Санкт-Петербурга. Действо «Лавочки» будет разворачиваться в сквере напротив Дворца молодежи. А «Синдром пингвина» расскажет при помощи языка тела о чем-то весьма серьезном. Также будет бесплатным выступление коллектива Axisdance, участниками которого являются люди с ограниченными возможностями и обычные танцоры.

– Я давно мечтала привезти к нам Axisdance, это неординарная группа, – рассказывает международный директор фестиваля «Искусство движения» Лиза Фест. – У себя в Калифорнии они медийные звезды. Этот коллектив – один из гвоздей нынешней программы.

Еще одной изюминкой фестиваля станет танцевальная интерпретация «Слова о полку Игореве». Танцовщица Елена Дьяченко из Нью-Йорка с июля готовит это выступление с восемью ярославскими коллегами. Необычное представление зрители увидят в заключительный день.

В преддверии «Искусства движения» организаторов и участников обуревают противоречивые чувства. Ведь юбилейный, десятый фестиваль обещает стать и последним в своей истории.

– Стало очень сложно находить деньги, – грустно вздыхает Лиза Фест. – Если раньше у нас получалось оплачивать всем участникам дорогу, проживание, создавать зарплатный фонд для преподавателей, то теперь об этом нет и речи. Многие танцоры сами выбивают себе какие-то гранты, ищут спонсоров, чтобы иметь возможность приехать в Ярославль.

– Оргкомитет фестиваля тоже работает на голом энтузиазме, – добавляет его председатель Елена Романова. – И за 20 лет он почти закончился.

Между тем каждое «Искусство движения» – уникальное в своем роде событие. До совместной задумки ярославских и американских танцоров в России в принципе не знали, что такое фестиваль современного танца.

– Все подобные действа в стране родом именно из нашего города, – заявляет Елена Романова. – Кроме того, неповторимость «Искусства движения» и в его атмосфере. Если все прочие подобные мероприятия преследуют коммерческие цели, с участников берут взносы, то мы этого не практикуем. Также у нас нет конкуренции и соревновательного момента. Талантливые люди со всего мира просто собираются, чтобы общаться и делиться опытом с профессионалами и любителями.
0
15 Августа 2012, 18:47
1236