Будьте осторожны! Мошенические sms-сообщения владельцам банковских карт.

Сбербанк России предупреждает держателей карт банка об участившихся случаях мошеннических sms-сообщений и дает пояснения, как отличить sms мошенников от сообщения банка, передает агентство «Прайм-ТАСС» со ссылкой на кредитную организацию.
В последнее время, по данным банка, участились случаи получения держателями карт мошеннических sms-сообщений с информацией о блокировке карты или окончании срока ее действия, изменении пин-кода или с просьбой перезвонить, как правило, на номер мобильного телефона, с которого было отправлено sms-сообщение. Банк рекомендует не перезванивать на мобильный номер, поскольку Сбербанк указывает только «прямые» номера или номера, звонки на которые бесплатны. Банк также подчеркивает: в случае если sms-сообщение о блокировке карты действительно получено от банка, в тексте sms-сообщения указываются последние цифры номера карты. В sms-сообщениях мошенников, отмечает банк, последние цифры номера карты не указаны.

Позднее сегодня другой крупный розничный банк — ВТБ 24 — опубликовал сообщение аналогичного содержания. Он предупредил о случаях получения клиентами различных банков мошеннических SMS-сообщений о блокировке платежной карты клиента или об отказе в выдаче кредита, который клиентом не запрашивался. «В мошенническом SMS-сообщении содержится просьба перезвонить на указанный в этом сообщении номер мобильного телефона, — говорится в сообщении. — Настоятельно рекомендуем не перезванивать на указанный номер мобильного телефона». ВТБ 24 в своих сообщениях всегда указывает только один номер: 8 800 100-24-24, напоминает банк.

URL: http://www.bfm.ru/news/2010/04/01/sberbank-preduprezhdaet-o-sluchajah-moshennichestva-po-sms.html
1
11 Мая 2010, 22:12
2127

Комментарии

Комментариев пока нет...

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?