Подборка видео о волнениях шахтёров в Междуреченске

В интернетах появляются новости о народных волнениях на Кузбассе, по ТВ новости о "Ночь в музее" и т.п., в общем без паники..
Немного текста и видео:

Вечером в пятницу 14 мая в городе Междуреченске на Кузбассе день траура по шахтерма, погибшим в результате катастрофы на шахет «Распадской», перерос в массовые беспорядки.

Шахтеры блрокировали железнодрожную магистраль Новокузнецк-Абакан, с путей их попытались оттеснить отряды ОМОНа. В ответ протестующие начали забрасывать сотрудников милиции камнями.Дважды к митингующим выходил мэр города. 15 мая в регион прибывает кемеровский губернатор Аман Тулеев.

По данным «Интерфакса», в результате столкновений в Междуреченске получили травмы два человека. Как сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД», из-за акции протеста задерживаются более 20 грузовых поездов и один пассажирский состав зарплаты горняков в России заставляют их рисковать жизнью




События на шахте «Распадская»,а главное, реакция властей на эти события, стали той самой каплей, переполнившей чашу терения шахтеров. Количество погибших гораздо больше, чем об этом сообщали СМИ. Погибло не менее 150 человек при официальных данных в 66 погибших. Зачем властям было это искажение информации, пока непонятно. Как непонятно и то, зачем было врать о 80-тысячных зарплатах шахтеров, которые реально равны всего 20 тысячам рублей в месяц.<br>







1
16 Мая 2010, 12:16
1828

Комментарии

Комментариев пока нет...

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?