За что убили Юру Волкова?





Возможно некоторые из вас слышали, что в ночь на субботу у метро чистые пруды произошла драка москвичей с чеченцами, в результате которой один москвич погиб от множественных ножевых, ещё двое ранены. В СМИ инцидент приобрёл привычную окраску: спланированная драка националистов с приезжими.

Так вот, погибший, Юрий Волков - мой давний друг.
Я не очевидец произошедшего, но кое-что удалось узнать по телефону, через общих друзей и на гостевых некоторых сайтов. Компания, в которой он находился, шла в сторону входа метро у чистых, было около часа ночи, все разъезжались. Ни о какой "стреле" не могло быть и речи - помимо ребят, в компании были девушки, насколько я знаю всего было 8 человек. Драки, как таковой, тоже не было, шедший спереди задел подставленное плечо одного из 3-х уроженцев г.Грозный, это было прямо возле входа в вестибюль. Парень моментально получил удар в голову, потасовка даже не успела начаться, как один из чеченцев крикнул "режь", гости столицы достали ножи и принялись наносить удары. Двоим ребятам относительно повезло, жизненно важные органы не задеты, их жизни уже ничего не угрожает. Юра не сразу понял, что вообще происходит.. получил множественные ножевые (обойдусь без деталей).. скончался в лифте склифа. Ему было 23 года.
Чеченцы были задержаны, сейчас насколько знаю, находятся в ОВД на Басманной. Свидетелей около суток держали в том же ОВД. Уголовное дело завели, но как оно всё повернётся неизвестно, сами понимаете. Читал, что чеченская диаспора уже оказывает давление на следствие, возможно всю вину возьмёт на себя один из убийц. Не удивлюсь, если он отделается условкой, в нашей "толерантной" стране возможно и не такое..

UPD. После чп у метро, как ни в чем не бывало, чеченцы пошли не спеша гулять по аллее (которая от метро в сторону прудов), где и были пойманы спустя какое-то время, орудие(я) убийства и кровь на одежде прилагалась. Складывается впечатление, что они приехали с поставленной целью - убить, на всё было по *уй, а ребята первые, кто подвернулся под руку. Есть ещё инфа, о том что резали двое, а третий просто стоял и смотрел. Этого третьего уже отпустили, как свидетеля. Все трое проживали в Москве без регистрации.


Зимой устроил Юрку работать к нам. На прошлой неделе он получил повышение. Добрый, отзывчивый, честный. Спи спокойно, Брат. </cut>

Ребят, не знаю каково ваше мнение по этому поводу, хотелось бы его услышать. Но по-моему мнению, преступники избеждат наказания, как в истории с "Черными Ястребами". А такая тенденция, лично меня не радует
3
18 Июля 2010, 16:39
7
3344

Комментарии

Varen
все пассивные, пока не каснулось именно вас. Это печально. Был о товарищах, сидящих здесь, лучшего мнения...
  
18 Июля 2010, 23:36 цитировать

+2
Ivan
Грустно, но это жизнь и такое происходит каждый день.
  Буквально недавно в костроме ночью друг знакомого в час ночи выходил из магазина в освещенной части города, почти в самом центре. Прямо у входа ему сзади ударили чем-то по голове двое людей. Ограбили. Все завфиксировали камеры наблюдения у магазина. Парень сам дошел до дома, там Мама врач вызвала скорую, скорая посмотрела сказала - "жить будет". Утром мама долго будила сына, вызвала скорую. Кома. Пока везли в больницу, парень умер.
  Вообще не понимаю зачем нападать на людей, если ты хочешь ограбить - достаточно просто показать ножик или еще чего - он бы сам все отдал.
  
  Чечены всегда становятся пострдавшими, могут сказать что чечены просто отбивались от компании. А так, грустно все это, и на эти проблемы никто никогда не посмотрит сверху и не будет ничего делать.
20 Июля 2010, 13:07 цитировать

0
Varen
вот еще ссылачка по теме
  http://for-him14-07.livejournal.com/
20 Июля 2010, 18:51 цитировать

0
Ivan
я немного не понял, убили парня, поймали виновных идет следствие, скоро суд.
  А чего кипишат все?
  Варен это твой друг?
20 Июля 2010, 19:40 цитировать

+1
Varen
Подняли шум, т.к. надоели такие выходки таких товарищей южных республик. 2-х из 3-х отпустили под подписку о невыезде, хотя они и так находятся на временной регистрации в Москве. В нашей стране стало нормой, что мы ничего им не можем противопоставить, люди устали мириться. Прошел слух, что всю вину возьмет на себя 1 человек, который получит скорее всего условный срок. Возникает сразу вопрос о 282 статье УК РФ.
  А шум держат для того, чтобы это дело не замяли, как обычно это делают товарищи в высоких чинах "для своих".
20 Июля 2010, 20:06 цитировать

0
Varen
ну вот и все. все делается так, как и ожидалось. дело начинают заминать.
  http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-podozrevaemyi-v-ubiistve-moskovskogo-boleljschika-/316482.html?from=rotationbigfromindex
  http://navalny.livejournal.com/486176.html
  http://news.rambler.ru/7056816/
  вот так работает наша страна и милиция по звонкам знатных товарищей. Человека с "чистухой" отпускают, а потом найти не могут. Еще 2-е в убийстве не сознаются. в рез-те мы получим то, что все повесят, если повесят, на человека с чистухой, а другим ничего не будет. А так как и первого не найдут, то никому ничего не будет.
  ЗЫ Жириновского зауважал после таких запросов. Запрос - это его личная инициатива
26 Июля 2010, 12:27 цитировать

0
Varen
а результат все равно печальный
05 Ноября 2010, 00:06 цитировать

0

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?