Пишу#1

Графоманю... Временами. Сейчас пишу рассказик... Ну вот из старья. Написал под впечатлением от того как ввели электронный проездной - это как же - следить за тем куда я каждый день езжу?


Валидатор.
Ты садишься в 21 на Красной площади. Ты протягиваешь пластику. Валидатор срабатывает. Погода отвратная… Ты едешь в громыхающей шестерке, после детской больницы выходит водитель из кабины. Валидатор срабатывает. Ты засыпаешь в 18к в 10 вечера, когда едешь с Карманов. Тебя будет кондуктор. Валидатор срабатывает.
ЯрГорТранс твой лучший друг, он знает где ты был вчера вечером, кто ехал с тобой. В этих записях сухие цифры. В этих записях веселые таблетки, пиво пьянка и депресс. Едите ли вы на юбилей на свадьбу или кладбище. Валидатор срабатывает, ему наплевать, что вы жрали на завтрак и с кем провели прошлую ночь. Да хоть с любовницей. Вы можете врать кому угодно, но не ЯрГорТрансу…
Серж сидел в своей каморке. Ночь такая детская и пустая, идет как лифт в пустой шахте, покачиваясь и щелкая релюшками.
«Ночь взрывает глаза» - орут на полную громкость наушинки на компе. «Ночь врезается в тело. Будущее словно мгла. А ты так мало успела.».
Той ночью бесплатный интеренет на работе работал прекрасно. Осталось расцепить две системы, загнать в бокс служебку и все. Пасьянс на экране разложиться нормально. Все готово к утру.
Руки чешутся. Серж открывает стол и начинает рыться в чужих вещах(той ночью его компьютер отказывался включаться, как потом оказалось, муравьи решили обжить его системный блок). Тут в руку случайно попадает пластиковая карточка. На ней написано. Логин – дисп15, пароль 123rede#.
Улыбка сверкнула на лице Сержа. «К чему бы эти пароли?» Так… Пуск… программы.
Кроме общепринятого ворда и пэинта была программа АСКПП. Серж почесал руки.
Трясущимися руками он ввел. Дух перехватило. Загрузка пошла.
Ты царь мира. Теперь ты знаешь, кто, куда и когда ездил. А значит ты знаешь все… И вот ты не знаешь что с этим делать. Ты начинаешь вводить номера карт от балды. Бесчувственные цифры. Тут видно, что бабушка каждый день на рынок ездит. А это ну сто процентов студент. А этот курьер или ненормальный. Рабочий. Катается 2-3 остановки по много раз в день… Или тоже курьер?
Сержу это надоело. И тут пришла мысль. Проверить друга. Лучшего друга, которого он знал с первого класса. Того, кому не раз доверял самые сокровенные тайны. Максим Васильев Сергеевич.
«Хе, Макс, что ты делал на резинотехнике пол года назад? Надо сто пудняк спросить. Блин ну это еще ладно, но что он каждый день катается на 44. Нда, я его, казалось, знаю.»
44. Пот прошиб Сержа. В такие минуты мозг работает быстрее
Руки стали трястись, перешибало дыхание. Сердце билось в груди. Он стал вводить имя своей девушки. Юлия Самохова Борисовна…
Серж врубил принтер и распечатал два отчета. 22 мая. Гисметио сообщает о прекрасной погоде. В тени +20 на солнце до +30.
17-50 Макс садиться на 8-ку, Валидатор фиксирует его в районе 6-ого микрорайона… Настроение у гада прекрасное, в плеере приятная музыка и все хорошо… выходит на Автотрансе… Покупает цветы
18-45 Макс садиться в 44 автобус. Один пока. Остановка «Садко».
19-50 Макс садиться в 44 на улице Жукова
19-50 Юля садиться в 44 на улице Жукова…
Серж перерывает все даты, все идет как всегда. Они постоянно едут в одном автобусе, потом поздним вечером Макс возвращается домой с пятерки. Всегда. Почти всегда… 27 мая он поехал на первом автобусе…
Приступ ярости. 5 утра. Пошел первый трамвай. Валидатор срабатывает. Серж видит на экране две знакомые карточки. ЯрГорТранс твой лучший друг. Он с тобой с 5 утра до полуночи… Он знает про тебя все.
5 трамвай. Через пол часа он будет напротив депо… Серж вытаскивает из органайзера нож по картону… Бежит на остановку. В полумраке он влетает в вагон. Там обнимаются его друг и девушка.
Один день и ты лишаешься друга и девушки. Тебя придают все. Все
Ты ты так далеко. Между нами километры стен и закона. Это чувство тебе не знакомо. Мир окно… будущие словно мгла.
2 удара в шею. И все. Нет не друга не девушке совсем. Они не успели ничего сделать. Они не ожидали. 3 удар себе в шею. Выбегает водитель в луже крови 3 трупа. Женщина лет 50, ездящая на развозке на работу и с работы на трамвае по удостоверению. Раз в месяц в парихмахерску. Раз в неделю на рынок. Месяц назад поведала подругу на нефтестрое. Валидатор это все запомнил. Но кто скажет ему. Кто вырубит зуммер на опустевшим вагоне. Кто даст валерьянки водителю и даст горячего чаю. Кружку чая… ЯрГорТранс твой лучший друг но он не всесилен… Он может и знает тебя, но ему на тебя наплевать… Ему ведь насрать, с кем ты вчера познакомился. Ему похрен на твои чувства.
Правда бывает тяжелее лжи.
0
3 Января 2012, 23:29
1136

Комментарии

Комментариев пока нет...

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?