Хрусталь и сталь

Завтро печальная годовщина...

68 лет как ее сняли. 872 дня. Подвиг отдельного города. Такого еще некогда не было и я надеюсь что не будет.

68 лет назад сняли блокаду Ленинграда.

Но до сих пор можно встертить ее следы. Не только в надписи на стене одного из домов Невского. Но в той атмосфере. Ах Ленинград, если бы не ты, пала бы Москва. Ты так не стал побежденным. Город-герой, без приувеличения. Тебя ненавидели большивики за царское наследие, и тебя до сих пор ненавидят за твои западные настроения.

Город, в котором жива настоящая интеллегенция, город где история не только в центре, город с красивейшими пригородами...

Он показал всему миру, что у нас кроме водки балалайки есть еще что-то. Что то высокое и светлое, трогающие душу. Там начинаешь верить, что мы не нация "баранов и ган*онов". Город интеллегентов... А Питерские девушки?


"Питерская дама, о таких вздыхал Пушкин. Такую прибил Раскольников обухом топора. Таких милионы, но они уникальные. Привычка знать вс 60 маршрутов трамвая и любовь читать в них и в метро. Целомудренное хождение на пляж. Мат. Ей Богу, нет. Такая даже в Гулаге будет говорить о поэзии серебрянного века. У такой даже на рытье беломорканала остануться хрупкие маленькие ручки прелестно бегающие по клавашам пианино, будящего квартал Купчино часов в 7 утра..."


Но что держало этот город 872 дня? Разве все было так-же как в советских учебниках

Нет конечно нет. И НКВД свирепствовало, и людей ели. Да вот прямо так ели мертвых. кто не верит - почитайте воспоминания некоторых блокадников. А у партийщиков были на столах и конфеты, и хлеба было вдоволь... Меня всегда порождал наш народ. Нашим правителям очень повезло, так долго терпеть можем только мы. Ну вот как так падать ниц перед тем кто разволил твою армию изнутри в 37-39 расстреляв верхушку армии, а потом закрыл Ржевскую дугу 1,5 МИЛЛИОНАМИ тел наших ребят.

Но был и дух народа, но вот почему нам нужна смертоностная войная чтоб стать нацией? Почему только тогда Русский поможет Русскому?

Без обид, это ИМХО, прошу не писать в стиле "ты дурак, а он отец народа" Меня не переубедить, а кидаться каками излишнее... Лучше помяните тех кто не дожил остался там в холодной и голодной зиме 41-42...
0
26 Января 2012, 21:19
2
1244

Комментарии

Ivan
Я щас в питере. Девок тут красивых днем с огнем не сыщещь - все отожрались.
  Интелигенция была только во времена пушкина, и то не особо верю.
  Сейчас работы тут нет, хорошая зарплата это 25 тыщь, и то хер найдешь.
  В целом люди достаточно пафосные и злые, есть конечно много хороших, но в целом ситуацию я описал.
  
  Кароче хорошо, что я в ярике живу.  
  
  Живу в одном конце города, учусь в другом. -15 как в ярике -25. Вот сегодня как раз -15 примерно. Разница в погоде между различными станциями метро может достигать 7-9 градусов в большие холода.
  
  пробки только в центре, если надо в центр срочно - лучше на метро, если не в центр можно и так достаточно быстро доехать. Если в центр но не к спеху на машине тоже нормально. Пробки на всех мостах - это классика.
  
  чо могу сказать про ВОВ. Я считаю жукова не столь хорошим генералом.Хорошим генералом был рокосовский, Все люди хотели попасть к нему, так как у него меньше всего было жертв, егобоялись немцы, так как он реально хороиший полководец ыл не допускал серьезных потерь и ошибок. А жуков брал мясом человеческим.
27 Января 2012, 14:02 цитировать

+1
Ivan
забыл сказать самое главное почему я про полководцев заговорил - Рокосовский освободил питер. Кратко история такая - просрали питер, рокосовского ранели, он лежал в больнице, вышел и освободил питер. Как-то так в кратце. потом также в курске. Кароче он реально был крутой чувак.  
27 Января 2012, 14:06 цитировать

0

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?