Музыка навеяла or север области

Разгребал музыку на плеере, в голове вспыхнули воспоминания прошлых лет...

Люблю север области вот и все... Природа чище, люди добрее. Конечно ИМХО, но все-же...

Я помню 126 автобус кативший меня в далекое Рождественно. Сказочные края. Мне кажеться там и начинаеться та летописная русь, которую увы мы почти потеряли.

В России вообще историю не любят и всячески на нее забивают. По обочинам дорог прекрасные храмы, но один уже зарос вековыми деревьями, на другом сгнившие остовы куполов, третий был превращен в сельпо еще в 30-х, а колокольни одинокими стражниками охраняющие покой этих заповедных краев.

На несколько километров, помниться, даже асфальт канчаеться, потом опять начался - в конце 80-х не успели положить, так и оставили.

То непередаваемое чуство, когда ты читаешь на знаках языческие, или татарские Искробол, Шачабол, Яхрабол. Красивые озера, образованные выходящий из берегов Волгой, над которыми взлетают растревоженные шумом автобуса утки. Паром в Красном Профинтерне пришвартован к берегу, а над рекой стелиться густой туман, закрывая ее правый берег. Да ты попал в мультик "ёжик в тумане".

И вот конец. Рождествено. Площадка для разворота автобуса. Небольшая деревня с кладбищем и мостиком. И все. Дороги дальше нет. Есть конечно 1-2 еще более дальних села с расписными журавлями на колодцах. Вот он край земли. Уедет автобус и ты поймешь что дальше ехать просто некуда. Вот и все, the end...

Да, конечно, там по тропам и зимникам можно добраться до костромской области. Но вот она Россия, по которой на кроссовере не проедешь, а нужен только газ-66. Вот она Святая Русь! А мы привыкли, что наш мир заканчивается шашлыками в дачном поселке в 15-и километрах от города...

Думаю скататься туда опять если все будет хорошо - порадую фотографиями)
0
20 Апреля 2012, 22:58
1109

Комментарии

Комментариев пока нет...

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?