Команда молодежи из Лесных полян заявку на победу сделала еще до начала конкурсов. Радость и позитивное настроение дарили соперникам, настраивались на борьбу. В "Валенках-шоу" они участвуют уже третий год.

Конкурсы на сообразительность и сноровку, выносливость и быстроту реакции. И даже при минус семнадцати холода участники не чувствовали. Во-первых-постоянно двигались. Во-вторых, все как один - в валенках.

"Валенки-шоу" ужа давно не просто праздник. Это важное событие в жизни молодежи Ярославского района. Когда все начиналось, было шесть команд, сейчас 35. И в этом году было решено устроить ни один, а два соревновательных дня.

"Стало проще выгонять молодежь на улицу, привлекать к мероприятиям, потому что все-таки устают сидеть дома у компьютеров, наверно, нехватка спортивных мероприятий дает о себе знать. Поэтому молодежь активнее, радостнее участвует в мероприятиях", - сказала директор молодежного центра "Содействие", организатор "Валенки-шоу" Евгения Ларионова

Валенки - это не просто натуральная и удобная обувь. Еще и предмет для творчества. Отдельный пункт в программе - конкурс "Модельный валенок". Сиреневые и красные, серые и с вышивкой, даже на каблуках и с аппликацией из живых цветов. Такого разнообразия не предложат и на фабрики валяной обуви.

Победная презентация "Модельного валенка" в исполнении команды из лесных полян. Были также валенки в виде матрешки, самый большой-говорящий валенок, осел – и тоже из валенка.

Отличное настроение и заряд бодрости на весь предстоящий года получили все участники дня здоровья. А коллектив "Типа валянки" - еще и заслуженные призы. Молодые люди из поселка Лесные поляны - безоговорочные лидеры.

В следующем феврале организаторы ждут на старте команды и из других районов области. И надеются, что со временем "Валенки-шоу" станет событием даже не регионального, а всероссийского масштаба.

По материалам сайта yaroslavl.rfn.ru.

Комментарии

Комментариев пока нет...

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
21 Февраля 2011, 12:38
1180 просмотров

Видео к новости