24 февраля губернатор Ярославской области провел заседание рабочей группы по подготовке заседания Президиума Государственного совета Российской Федерации, посвященного вопросу повышения устойчивости функционирования электроэнергетического комплекса.  


На заседании был утвержден план работы рабочей группы, которую возглавляет Сергей Вахруков, обсуждена структура основного доклада на Президиуме. Основными вопросами по этой теме стали: 


-                    Тарифы на электроэнергию в регионах России,


-                    Состояние инфраструктуры электроэнергетического комплекса,


-                    Влияние природных катаклизмов на его функционирование*.


Отдельно участники заседания обсудили вопросы нормативно-правового регулирования электроэнергетического комплекса – важного инструмента его функционирования и модернизации:


- В регионах интерес к энергетическому комплексу со стороны инвесторов высок, но не хватает механизмов стимулирования инвестиционного интереса, таких как долгосрочное тарифное регулирование, налоговые режимы, государственные гарантии. Это требует принятия нормативных актов федерального уровня и типовых нормативных актов на уровне регионов, что позволит инвесторам комфортно работать.


Сергей Вахруков подчеркнул, что на региональном уровне сегодня можно эффективно, с очень хорошим КПД, используя новые технологии, снижая затраты и уменьшая ресурс необходимый для производства электроэнергии, выйти на стабилизацию и даже снижение тарифов.


Заседание президиума Госсовета по вопросу повышения устойчивости функционирования электроэнергетического комплекса Российской Федерации состоится в марте.


 


* Летом 2010 году в результате летней жары, которая беспрецедентно долго держалась в центре европейской части и Поволжье, начались масштабные пожары, что поставило под угрозу стабильное инфраструктуры электроэнергетики.


Масштаб аварии в электрических сетях на территории Центрального и Северо-Западного федеральных округов в период новогодних праздников кратно превысил возможности аварийных служб компаний и имевшихся в распоряжении ресурсов подрядных организаций, значительная часть потребителей оказались без электроснабжения. В худшие периоды цифра доходила до 200 тысяч человек в Московской области. Помимо Московской области массовые отключения в декабре 2010 г. - январе 2011 г. происходили в Нижегородской, Смоленской, Тверской и Псковской областях. Без электроснабжения оставались до 300 000 человек.

Комментарии

Комментариев пока нет...

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
27 Февраля 2011, 19:39
1187 просмотров
2009.12.24 Сергей Вахруков принял участие в расширенном заседании правления Экономического Совета Ярославской области
2009.09.04 Cоболезнования Правительства Ярославской области, Общественной палаты Ярославской области в связи с кончиной председателя Союза журналистов Ярославской области Александра Петровича Разумова
2009.04.09 Глава Тутаева Николай Васильев ушёл в отставку
2009.04.13 Сегодня Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков совершил рабочую поездку в Любимский муниципальный район
2009.10.12 Подведены итоги муниципальной избирательной кампании в Ярославской области