Сугробы и наледь - эти дорожные препятствия стали обязательными элементами утренней разминки на пути на работу или учебу каждого из нас. Нечищеные дворы и улицы по всему Ярославлю. И если ты не в валенках, не на лыжах, в крайнем случае, не на коньках, добраться до места назначения не реально.

Самый опасный район для пешеходов - Ленинский. Таковы итоги работы городской горячей линии. Сугробы по обочине - почти с рост человека, а тротуар - сплошной каток.

На самой нечищеной, по мнению жителей, улице Чкалова появился молодой десант. Участники флэшмоба совместили приятное с полезным: и на коньках покатались, и людям помогли. На тротуаре, где ходить было невозможно, они разрыхлили снег.

"Был проведен анализ на Ярпортале, также был проведен телефонный опрос. Было выявлено, что именно на улице Чкалова больше всего упало людей", - сказал региональный руководитель Федерального молодежного проекта "Все дома" Артем Цветков

"Все дома" - это проект Федерального агентства по делам молодежи. И его главная цель - общественный контроль работы управляющих компаний. Демонстрации недовольства будут продолжаться. Уже запланирован забег на терках. Достучаться до коммунальщиков таким способом вряд ли возможно, зато помочь горожанам - вполне.

Обежать на коньках весь Ярославль ребятам будет сложно. Да и снег скоро растает. И тут возникнет другая проблема - городской потоп. Какая обувь, будет самой популярной в этом сезоне продавцы магазина, который расположился как раз напротив злополучного тротуара, уже знают. Так что фантазии активистов будет, где разгуляться.

По материалам сайта yaroslavl.rfn.ru.

Комментарии

Комментариев пока нет...

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
03 Марта 2011, 20:25
1086 просмотров

Видео к новости