Более года руководство рыбинского дома-интерната решает не простые задачи. Выполняя предписания Пожнадзора, Александр Нуров – директор учреждения то и дело вынужден переселять местных жителей из отделения в отделение, из одного крыла здания в другое. Расширение дверных проемов и установка нового противопожарного оборудования - дело конечно затратное, но решаемое, тем более, что деньги из областного бюджета поступают регулярно. Проблема оказалась в другом – как в кратчайшие сроки заменить 100% напольного покрытия на путях эвакуации – ведь линолеум отныне вне закона.

"Требования Госпожнадзора звучит следующим образом: "удалить напольное покрытие, а именно линолеум со всех со всех коридоров, со всех путей эвакуации". Вот пример того зала, где еще недавно лежал линолеум. Зал имел хороший вид. Вот как будут выглядеть все 1,5 километра наших этажей, который покрыты сейчас линолеумом",- сказал зам. директора ГСУ СО ЯО "Рыбинский дом-интернат для престарелых и инвалидов" Владимир Люмчиков

Снять линолеум не проблема, поясняет директор интерната, но под ним голый бетонный пол. На замену могут уйти месяцы, а все это время в здании будут находиться люди, ведь переселить их просто некуда. По требованиям санитарно-эпидемиологического надзора такие условия просто недопустимы для проживания стариков и инвалидов.

По новым правилам подходящим материалом для напольного покрытия могла бы стать керамическая плитка. Ее стоимость в среднем около 600 рублей за квадратный метр, а здесь этих метров более 2 тысяч. Арифметика простая, но как показала практика, не всякая плитка оказалась достойной альтернативой старому линолеуму.

Вчера в рыбинском городском суде состоялось очередное заседание, по итогам которого был определен окончательный срок – 1 ноября. К этому дню в доме-интернате должен быть выполнен полный объем работ по устранению всех недочетов. Переходи на официальный сайт Адмирал Х играй онлайн.

"Рыбинской городской прокуратурой будет проведена проверка исполнения данного судебного решения. В случае не исполнения решения суда будет решаться вопрос о привлечении руководства учреждения к уголовной ответственности по статье 315 уголовного кодекса",- сказал помощник рыбинского городского прокурора Илья Довгобородчик

От своих обязательств руководство дома-интерната не отказывается, но поставленные временные рамки считает более чем жесткими, ведь только на государственный конкурс для определения подрядчика в среднем уходит около 4 месяцев.

По материалам сайта yaroslavl.rfn.ru.

Комментарии

Комментариев пока нет...

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
08 Июля 2010, 14:51
159 просмотров